ポテト・サラダを作ってみた。

 無性にポテト・サラダが食べたくなり自分で作ってみた。

材料;

ジャガイモ、ニンジン、思い付きのタコ🐙、玉ねぎ、

キューリ、マヨネーズ、黒胡椒、塩少々、茹で玉子

 
新じゃがの男爵イモを
茹でて
竹串で挿して
内部まで柔らかくなったら
熱々のまま
皮を剥いて











潰して

マヨネーズで和えて
黒胡椒
味を見ながら
塩を少々

季節のサヤエンドウと

茹で玉子を

添えて






自分なりのポイントとしての備忘録 ;

 - ジャガイモは茹でたての熱い内に皮を剥いて潰し、

 - 食感はシャキシャキのキューリと歯ごたえのあるタコ🐙、

 - キューリは薄く輪切りにするのが良いかも。

 - 味のポイントは玉ねぎと黒胡椒を少々、塩は極少なめに。

コメント

  1. 紫キャベツと人参に大蒜を軽くオイルで炒めパクチーで彩ったサラダが好きで、自分でも作ってみようかと材料買いに行ったら、紫キャベツは秋野菜だと言われ季節モノの初めて知りました。

    このレシピなら私にも作れそうで美味しそう!(^o^)
    冷凍のタコスーパーに売っているので、週末にチャレンジしてみましょう。

    返信削除
    返信
    1. 紫キャベツって秋野菜とは知りませんでしたが、
      昔からキャベツって旬は暑い季節ですよね。
      モンシロチョウの幼虫の青虫がキャベツが大好きで
      初夏からキャベツをひたすら食べていますから。

      ポテトサラダって簡単ですよ。
      是非お試しあれ。
      なお肉はハム、ソーセージ、茹でたタコ、茹でたイカ
      少し歯ごたえがあって個性的なお肉で美味しくなります。
      って、今回初めて作った割にウンチクを並べています。

      削除

コメントを投稿