無性にポテト・サラダが食べたくなり自分で作ってみた。
材料;
ジャガイモ、ニンジン、思い付きのタコ🐙、玉ねぎ、
キューリ、マヨネーズ、黒胡椒、塩少々、茹で玉子
竹串で挿して
内部まで柔らかくなったら
熱々のまま
皮を剥いて
潰して
味を見ながら
塩を少々
季節のサヤエンドウと
茹で玉子を
添えて
自分なりのポイントとしての備忘録 ;
- ジャガイモは茹でたての熱い内に皮を剥いて潰し、
- 食感はシャキシャキのキューリと歯ごたえのあるタコ🐙、
- キューリは薄く輪切りにするのが良いかも。
- 味のポイントは玉ねぎと黒胡椒を少々、塩は極少なめに。
紫キャベツと人参に大蒜を軽くオイルで炒めパクチーで彩ったサラダが好きで、自分でも作ってみようかと材料買いに行ったら、紫キャベツは秋野菜だと言われ季節モノの初めて知りました。
返信削除このレシピなら私にも作れそうで美味しそう!(^o^)
冷凍のタコスーパーに売っているので、週末にチャレンジしてみましょう。
紫キャベツって秋野菜とは知りませんでしたが、
削除昔からキャベツって旬は暑い季節ですよね。
モンシロチョウの幼虫の青虫がキャベツが大好きで
初夏からキャベツをひたすら食べていますから。
ポテトサラダって簡単ですよ。
是非お試しあれ。
なお肉はハム、ソーセージ、茹でたタコ、茹でたイカ
少し歯ごたえがあって個性的なお肉で美味しくなります。
って、今回初めて作った割にウンチクを並べています。