寒くなり「豚汁」を作りました。
最近は冷え込みもあり、
ふと「豚汁」が食べたくなり自分で作りました。
レシピは妻からメールで教えてもらいました。
豚肉、コンニャク、ゴボウ、長芋、タケノコ、大根、ニンジン、きのこ類、なめ茸、
出汁はカツオ節で取って、鹿児島の麦味噌で仕上げです。
最後に生姜に深ネギと七味で完成。
妻が言うには、
「冷蔵庫にある好きな具材でいいよ。」
とのことでしたが、ここの所 6 日間は出張の連続だったので、
冷蔵庫は空っぽ、スーパーで買い出ししました。
結果とても美味しいけど、
材料を集めると一人分の具材ではないので鍋いっぱいになり、
数日間は「ひとり豚汁パーティ」になりそう。
一人分の具材を既に煮込んだ専用パックも売っていましたが、
スロー・ライフっぽい自作料理としました。
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